Marco Andreocci è infermiere allo Spallanzani
Primo vaccinato
Marco Andreocci è il primo apriliano ad essere stato vaccinato contro il Covid. 28 anni, infermiere allo Spallanzani, Marco Andreocci è anche vicecoordinatore regionale Uscar. Fin dai primi mesi in prima linea contro il Coronavirus.
Il 28 dicembre scorso è stato tra i primissimi operatori dello Spallanzani ad essere stato vaccinato durante il V-day presso l’istituto ospedaliero romano. All’Istituto Spallanzani si sta procedendo in questi giorni a vaccinare il personale delle USCA-R, le unità speciali delle Regione Lazio.
Da sempre, scrive il portale Salute Lazio sulla propria pagina Facebook, in prima linea contro il Covid19.
A.P.
Importante riconoscimento per il laboratorio di pasticceria apriliano
Il panettone di Manduca
I migliori panettoni d’Italia si trovano ad Aprilia. Importantissimo riconoscimento per Riccardo Manduca del laboratorio pasticceria “Solo da Manduca” di via Toscanini che entra a far parte dell’Elite del panettone tradizionale italiano. I suoi panettoni, sia tradizionali che al cioccolato, sono stati giudicati tra i migliori dieci d’Italia. L’Élite del Panettone Artigianale” è un club che vuole riunire sotto un unico ideale i maestri del panettone artigianale. Il club intende radunare tutti gli artigiani che dimostrino di produrre nel rispetto del disciplinare di produzione utilizzando solo lievito madre fresco. Si richiede che il prodotto dovrà essere, in seguito ad analisi di laboratorio, privo di “mono e diglicerici degli acidi grassi e di anidride solforosa”.
I maestri del panettone che entreranno a far parte del club potranno confrontarsi con i colleghi e anche prendere parte a corsi di formazione mirati ad approfondire temi fondamentali per la produzione del panettone artigianale. Oggi il gruppo è eterogeneo poiché coinvolge maestri dalla lunga esperienza ma anche giovani leve della pasticceria, ma allo stesso tempo uniforme, perché si tratta di un gruppo di artigiani al pari livello che hanno voglia di crescere e confrontarsi.
Le tipologie del Panettone che troverete Solo da Manduca sono: Albicocca vesuviana glassa mandorlata; Tradizionale; Cioccolato con glassa al cioccolato; Cioccolato e pera glassato al cioccolato; Amarè panettone alle amarene glassato al cioccolato bianco; Delizia panettone bagnato al limoncello e farcito con crema al limone; Pistacchio panettone pandorato con glassa al pistacchio e pistacchi interi e frantumati. Accompagnato da barattolo da 250gr di spalmabile al pistacchio per farcire al momento.
A.P.