I Torvicelli di Torvaianica alla conquista di Israele
Ha preso il via, dal 20 aprile, sulla pagina Facebook Italian Lifestyle & Cuisine, la V Settimana della Cucina nel Mondo in Israele, evento organizzato dalla Camera di Commercio Israel Italia, che rappresenta anche la sede ENIT per Israele e realizzato per il Lazio in collaborazione con l'Agenzia Regionale del Turismo della Regione Lazio, che vede un ricco calendario di diverse settimane di promozione delle regioni italiane, che valorizzeranno
aspetti culturali, paesaggistici ed enogastronomici.
L’apertura dell'evento si è tenuto il 20 aprile con la settimana dedicata al Lazio ed è in questo contesto che il 24 aprile alle ore 12, La Costa di Enea ha presentato i “Torvicelli”, piatto tipico di Torvajanica creato ormai diversi anni fa da Marco Giuliani e Patrizia Ricci.
E’ stato proprio il Mastro Pastaio Marco Giuliani ad insegnare al pubblico israeliano i segreti dell'impasto al farro del nostro piatto tipico.
Due invece le versioni di condimento proposte: la classica Mare e Terra, interpretata da Serena Schiano, Chef e titolare del ristorante “Un'Altra Storia” e la Cacio e Pepe, realizzata da Valerio Vescovo, Chef e titolare del “Bistrot Il Torvicello”.
I due piatti fanno parte anche della proposta gastronomica tipica che troveremo a bordo durante le nostre crociere, gli “Approdi di Enea”, rappresentate nel video dal veliero Antalia, che condurrà idealmente il pubblico israeliano verso Torvajanica, alla scoperta della Costa di Enea, Culla di Roma.
Il format ormai collaudato, durante la settimana della cucina ha permesso di raggiungere oltre 500k persone sul territorio israeliano solo con i social, a questi vanno aggiunti i media tradizionali come stampa, radio e televisione. Una bella premessa per la promozione di Torvajanica e più in generale per una prossima ripresa del turismo.